Орехи помогут продлить жизнь

Ещё в Древней Греции было категорически запрещено давать рабам орехи. Правители опасались, что такая еда сделает рабов умнее, и они смогут устроить восстание. Поэтому орехи ели сами правители. Кроме этого, грецкие орехи способны продлить человеку жизнь, а также обеспечить защиту от различных болезней.

Орехи помогут продлить жизнь

Согласно статистике, люди, которые каждый день употребляют грецкие орехи, могут похвастаться отличным здоровьем. При чём они также могут употреблять алкоголь. Также удалось доказать, что грецкие орехи в значительной степени способны замедлить процессы старения.

Также был сделан вывод о том, что благодаря грецкому ореху можно бросить курить. Всё дело в том, что данный орех имеет горькое послевкусие, что также характерно при курении сигарет. В таком случае курильщикам будет проще есть орехи, нежели ежедневно покупать сигареты.

В грецких орехах содержится большое количество жира. Данный факт заставляет некоторых женщин удалить из своего рациона данный продукт. Хотя делать этого вовсе не стоит.

Орехи помогут продлить жизнь

Из чего состоит грецкий орех и какую пользу приносит человеку

Отказываясь от потребления грецких орехов, многие девушки не знают самого главного. Большое количество жира, который содержится в орехе, никаким образом не влияет на процесс ожирения того или иного человека. Наоборот, он положительно сказывается на работе головного мозга, улучшает память, мышление человека, а также понижает риск заболевания диабетом.

Кроме этого, в грецком орехе содержится белок, который вместе с жиром способен утолить чувство жажды и голода на долгое время. Данное обстоятельство даёт человеку возможность реже питаться.

Нельзя забывать, что жир, содержащийся в грецком орехе, крайне необходим организму для улучшения его работоспособности. Одним из главных достоинств данного продукта является то, что он отлично помогает справляться с недосыпом и усталостью.

Особенно это актуально для людей, имеющих плотный график работы. Ведь им нужно постоянно быть в тонусе.

Для поддержания здоровья на высшем уровне необходимо в день есть не менее трёх орехов. Именно такое количество для употребления рекомендуют врачи. Это является необходимым условием для того, чтобы на себе почувствовать все достоинства грецкого ореха.

Кроме того, ежедневное употребление грецких орехов в указанных количествах активно повлияет на мужскую потенцию, особенно, если в этом делом наблюдаются серьёзные проблемы. Однако съедать за раз больше пяти орехов крайне не рекомендуется. Это чревато серьёзными последствиями для человека.

Пожалуй, единственный недостаток грецких орехов.

Хотелось бы рассмотреть ещё ряд преимуществ, которыми обладают грецкие орехи. Они имеют в своём составе следующие вещества:

  1. Кальций. Данное вещество укрепляет опорно-двигательную систему, человеческие кости. В таком случае их будет сложнее сломать ввиду несчастного случая.
  2. Клетчатку. Она крайне необходима каждому человеку. Ведь она обеспечивает правильную работу желудка. Особенно это актуально для людей, имеющих проблемы с ЖКТ.
  3. Йод. Положительно влияет на работу щитовидной железы, повышает устойчивость человека к различным стрессам. Также способен защитить организм от проникновения в него вирусов. Кроме этого, йод зачастую повышает настроение человека, избавляет его от депрессий.

Прочитав данную статью, человек сможет узнать о всех достоинствах грецких орехов. Главное из которых- продление человеческой жизни. Внесение в свой рацион такого продукта избавит человека от множества проблем со здоровьем.

Орехи помогут продлить жизньОрехи помогут продлить жизнь

Орехи помогут продлить жизнь

Орехи помогут продлить жизнь

  • Если другие виды продуктов – мясо, рыба, молоко, злаковые — дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и, в первую очередь, фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.
  • Причем они должны быть разноцветные, отмечают американские исследователи.
  • В частности, овощи помогают нормализовать обмен веществ, похудеть, а употребление трех их порций в день снижает риск инфаркта на 42%.
  • Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%.

Яблоки, виноград

Содержат кверцин, который препятствует вредному воздействию свободных радикалов на организм, обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие раковых клеток, препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Наиболее богата антиоксидантами кожура фруктов.

Виноград стимулирует работу мозга, дает работоспособность. Яблоки очищают и питают, способствуют кроветворению, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, поддерживают постоянный уровень сахара в крови.

  1. Кожура яблок содержит рибофлавин, мощнейший антиоксидант, защищающий от рака кожи.
  2. Кроме того, в яблоках много клетчатки, которая дает чувство сытости на несколько часов.
  3. Содержащаяся в яблоках хлорогеновая кислота способствует нормализации работы печени.

В яблоках имеется пектин и специальные волокна, которые препятствуют отложению холестерина в кровеносных сосудах, помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, в том числе свинец и мышьяк, и выводить их из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Томаты

Содержат столь широкий спектр витаминов и микроэлементов, что их целесообразно использовать не столько для питания, сколько в медицинских целях.

В томатах содержится ликопин – мощное оружие против болезней.

Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения, нормализует аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза, рака груди, простаты, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых болезней, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара, способствует снижению веса, содержит в норме кислотно–щелочное равновесие, что уменьшает риск быстрого износа внутренних органов.

Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно воздействует на кожу лица, питает и омолаживает, особенно это касается сухой, морщинистой и пигментированной кожи. Является профилактическим средством против различных расстройств печени.

Морковь

Содержит множество

и минералов, а также бета-каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак, снижает риск

. Необходим для нормального зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, минеральный обмен. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Сладкий перец

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток и оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву. Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены.

Капуста

Богатые клетчаткой овощи семейства крестоцветных — капуста, кольраби, кресс водяной, хрен, редис, репа, брюква, горчичное семя — выводят токсины и канцерогенные вещества из организма; содержат сульфорафан и другие антиоксиданты, помогающие защищать здоровые клетки от их повреждений свободными радикалами, что предотвращает возможные раковые заболевания. Кроме того, они давно признаны богатыми источниками витамина С и кальция.

Ягоды

Для мозга, костей и мускулов полезно есть ягоды. Он не только способствуют продлению жизни, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, защищают организм от повреждений свободными радикалами, но и значительно улучшают ее качество. А антоцианы, имеющиеся в них, особенно полезны для полноценного функционирования мозга и мышц.

К тому же красящие пигменты, которые содержатся в ягодах, — одни из самых мощных средств, которые замедляют процессы старения.

Черная смородина способствуют быстрому обновлению и восстановлению клеток, а еще препятствует образованию лишнего веса. Растворяет камни в почках, помогает улетучиться депрессии и хронической усталости. Это отличное тонизирующее, общеукрепляющее и даже противовирусное средство!

Если же часто кушать чернику, то можно предотвратить развитие множества инфекций и даже раковых опухолей. Эта же ягода сохранит молодость глаз. Содержит антоциан (естественный краситель), который улучшает работу головного мозга.

Клюква содержит меланин и органические кислоты, является одним из самых полезных для кожи продуктов. Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих кисловатых ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%.

Орехи помогут продлить жизнь

Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет сосуды и улучшает движение крови в сосудах.

Клубника

В 5-ти средних клубничках витамина С столько, сколько в одном апельсине. Богата фолиевой кислотой и калием, который жизненно необходим сердечной мышце.

Ученые обнаружили, что клубника содержит определенные химические вещества, способные ослаблять воспалительные процессы в организме и устранять вред, вызванный окислением, а также усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин.

Все это отодвигает старение, помогает отсрочить потерю памяти и наступление двигательных расстройств. Нормализует обмен веществ, выработку гормонов щитовидной железы, может стать альтернативой мочегонных средств.

Высокое содержание железа в клубнике повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование энзимов, провоцирующих развитие рака.

Чеснок и лук

Лук и чеснок препятствуют воздействию ионизирующей радиации, рекомендованы людям, работающим с оргтехникой. Чеснок – один из лучших противораковых продуктов благодаря большому количеству содержащихся в нем органических соединений селена, которые способны предотвращать появление злокачественных новообразований.

Чеснок проявляет такие же мощные антибактериальные свойства, как и пенициллин, но без побочных действий, по мнению американских специалистов.

Кроме того, он выводит тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий), способен снизить нагрузку на сердце, благодаря своей способности понижать давление содействуя более активному току крови, улучшает свертываемость крови, также он способен снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего. Свежий чеснок снижает уровень общего холестерина на 7 – 9%. Усиливает иммунную функцию.

Содержит особые летучие вещества – фитонциды, губительные для многих болезнетворных и гнилостных бактерий, возбудителей многих чрезвычайно опасных болезней (чума, холера, туберкулез, дифтерия).

Употреблять чеснок нужно особым образом: зубчики, выжатые через чесночницу или в мелко-порезанном виде, должны предварительно полежать в течение 15 минут. В результате взаимодействия чеснока с воздухом происходит выработка аллицина – превосходного борца с раком.

Эффективно избавить от неприятного чесночного запаха поможет свежий пучок петрушки. Для этого, после чеснока, надо подольше ее пожевать, но не съесть сразу.

Зелень

Содержит огромное количество витаминов, способных обезопасить организм от болезней.

Петрушка, помимо прочих витаминов и микроэлементов, содержит в 5 раз больше витамина С, чем лимон. Обладает омолаживающими свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез.

Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний.

Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.

Щавель стимулирует отделение желудочно-кишечного сока, перистальтику кишечника (это важно для сохранения молодости). Однако в большом количестве щавелевая кислота вредна, особенно людям пожилого возраста.

Шпинат и салат предотвращают рак. Калий и фолиевая кислота, которые содержатся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 11%.

Рыба и яйца

Яйца и рыба, в особенности морская, богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают похудеть и бороться с ожирением, а также предотвращают возникновение отложений холестерина на стенках кровеносных сосудов, уменьшая, тем самым, вероятность возникновение аритмии. Помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации.

Читайте также:  Глюконорм: инструкция по применению, цена и отзывы

Морепродукты замедляют старение, нормализуют сердцебиение и свертывание крови, регулируют содержание сахара в крови и активизируют работу мозга.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.

  • И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
  • Ранее ученые заявили, что две порции жирной рыбы в неделю в пожилом возрасте способны продлить жизнь более чем на два года.
  • Больше всего Омега-3 кислот содержится в: консервированной печени трески, кильке и атлантической сельди.

Оливковое масло

Оливковое масло экстра-класса, изготовленное методом холодного отжима, считается лучшим.

Орехи

Орехам, по питательности, наличию белков, витаминов и других полезных элементов нет равных среди многих продуктов. В своем составе они содержат очень полезные, ненасыщенные жиры, включая Омега-3 жирные кислоты, которые обладают тем же эффектом, что рыбий жир и оливковое масло. Более того, орехи богаты минералами и антиоксидантами.

Грецкий орех содержит в 50 раз больше витаминов, чем цитрусовые, и в 8 раз больше, чем смородина. Регулярное употребление 3-х орехов в день, предотвратит старческое слабоумие, а 30 г 2-3 раза в неделю, уменьшит вероятность инфаркта на 47%.

Нежирные молочные продукты

Являются одним из основных источников кальция, витаминов группы В, белка. Кстати, врачи считают, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего.

Особенно полезны кисломолочные продукты. Учеными доказано, что они являются естественнымиантисептиками: содержащиеся в них полезные бактерии препятствуют размножению бактерий гнилостных, болезнетворных.

Исследования показали, что люди, ежедневно употребляющие йогурт, живут дольше тех, в чьем рационе он отсутствует, а все благодаря высокому содержанию кальция, способного отсрочить остеопороз. Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии, которые противостоят желудочно-кишечным заболеваниям, вносящим свою лепту в старение организма.

Для женщин будет полезно узнать, что регулярное потребление йогурта уменьшает риск развития вагинальных дрожжевых заболеваний. Он улучшает работу иммунной системы и эффективно борется с раком.

Самые дорогие и самые ценные для организма – «живые» йогурты, так как содержат «живые» бактерии, они имеют срок хранения около 3-х дней. Менее дорогие и немного менее полезные йогурты, имеют срок реализации 2-4 недели. Они тоже содержат «живую» палочку и тоже очень полезны.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновая мука – природный источник сил и энергии, просто находка для людей, которые стремятся правильно питаться, заботятся о своем здоровье, следят за фигурой и хотят просто получать запас витаминов. Это профилактика ожирения и сахарного диабета.

Клетчатка, которая содержится в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), способствует улучшению работы пищеварительной системы. Усиливает перистальтику кишечника, улучшает желчеотделение, уменьшает аппетит, обладает очищающими свойствами, поддерживает нормальную кишечную флору, облегчает опорожнение кишечника.

А также помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, избыток которого увеличивает вероятность образования атеросклероза и повышения артериального давления, и таким образом, снижает риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Цельнозерновые продукты содержат витамины группы В, необходимые для работы нервной системы и мозга, ускоряющие метаболизм, полезные для кожи и волос, поднимающие жизненный тонус и позитивный настрой.

Цельнозерновой хлеб можно с уверенностью назвать продуктом молодости, ведь он еще и снабжает клетки медью. Благодаря этому суставы остаются подвижными, а мышечные ткани не теряют эластичность.

Шоколад , какао

Результаты некоторых экспериментов говорят о том, что шоколад снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний. Так, исследователи Потсдамского института диетологии установили: 6 г черного шоколада в день, уменьшает на 39 % возможность возникновения инфаркта и инсульта.

Употребление темного шоколада, содержащего флавоноиды, является профилактикой воспалительных процессов, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют предотвращению образования тромбов. Горький шоколад помогает снизить кровяное давление и уменьшает риск диабета.

Согласно данным Калифорнийской Академии Наук, в нем также содержится фенилэтиламин, поднимающий настроение.

Черный шоколад делают из тертого какао, сахара и масла какао. Чем выше процентное содержание какао, тем он более полезен. Самый полезный шоколад – так называемый, «экстрачерный», содержание какао в таком шоколаде может доходить до 90 %.

Какао в чистом виде расширяет артерии, уменьшает риск образования тромбов, помогает справиться со стрессом, богато магнием и веществами, которые препятствуют старению.

Красное вино

Большее внимание со стороны ученых привлекает красное вино, которое является одной из составляющих средиземноморской диеты.

В соответствии с результатами ряда исследований, регулярное употребление 150 мл сухого красного вина способно предотвратить возникновение заболеваний сердца, диабета, болезни Альцгеймера, помогает поддерживать мышцы в тонусе, замедляет процессы старения клеток в человеческом организме, регулирует сахар в крови, снижает риск образования тромбов и развития слабоумия.

Красное вино содержит полифенолы, флавоноиды и танины, которые делают напиток способным омолодить организм и вывести свободные радикалы. Антиоксидантная способность красного вина в 20 раз выше, чем у витамина E. Никакой другой алкогольный напиток не может похвастаться аналогичным эффектом.

Содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток, то есть способствует поддержанию здорового веса, согласно недавнего исследования американских ученых из Университета Пердью.

  • Чтобы получить эффект от перечисленных продуктов, не забывайте включать их в ежедневное меню.
  • Но, как и во всем, тут тоже нужна золотая середина, так как даже самая полезная вещь при злоупотреблении быстро превращается во вредную.
  • Нельзя налегать только на молодильные продукты. Рацион должен быть богатым и разнообразным. Сохранить молодость помогут витамины, минералы, жирные кислоты.

Орехи — продлевают жизнь

Орехи помогут продлить жизнь

Орехи продлевают жизнь это показало новое исследование американских ученых, как выяснилось люди ежедневно употребляющие не менее 30 грамм орехов, в независимости от их вида, на 20% меньше подвержены риску смерти от любых причин (связанных с болезнями). Многие знают, что орехи полезны для мозга, а теперь известно, что орехи продлевают жизнь.

Исследовалось потребление орехов примерно 119 тыс.

за последние 30 лет — рассказал ведущий автор исследования Доктор Чарльз Фукс, директор центра рака толстой кишки в институте Дана — фарбер в Бостоне.

Это самое крупное и самое масштабное исследование по влиянию питания орехами на организм человека.
Полученные результаты были опубликованы 21 ноября в журнале: «New England Journal of Medicine».

Целью исследования было установить как потребление орехов влияет на причины смерти, а также оказывало ли потребление орехов влияние на конкретные причины смерти, например, такие, как болезни сердца.

В исследовании принимало участие около 76000 женщин и более 42 тыс. мужчин (все были работниками медицинской отрасли — медсестрами и врачами).

Из исследования исключили людей с любыми проблемами или болезнями сердца.

Потребление орехов было проконтролировано в начале исследования, и затем каждые 2–4 года при помощи анкетирования испытуемых. В период исследования за 30 лет наблюдения умерли примерно 16 тыс. женщин и 11 тыс. мужчин.

Сравнивая людей, которые никогда не ели орехи и людей употреблявших их установили, что употребление орехов снижает риск смерти от любой причины на 7% в течение 30-летнего исследования.

Была также установлена связь количества употребляемых орехов и риска смерти, а именно: те, кто ели орехи раз в неделю умирали на 11% реже те, кто ел орехи от 2 до 4 порций в неделю сокращали свой риск смерти на 13%.

Те, кто потреблял наибольшее количество орехов (как минимум 30 грамм в день ежедневно) — сократили общий риск смертности на 20%. Было установлено снижение риска смерти от рака на 11% (в течение 30 лет) при употреблении не менее 30 грамм орехов в день.

Если есть больше орехов, то возможно снизить риск смерти от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний.
Люди употребляющие орехи, как правило, были более здоровыми в целом по данным исследования. Они имели меньший вес, не имели ожирения, и имели более низкий уровень холестерина, нормальный уровень сахара в крови, употребляли больше фруктов и овощей, чем люди которые не ели орехов вообще, или в малых количествах.

«Это исследование дает новые данные к уже известным фактам, что орехи являются частью общей здоровой диеты, особенно если люди заменяют сладости или чипсы орехами» заявила Алиса Бендер, заместитель директора по программам питания Американского института рака.
«Орехи обеспечивают человека, необходимыми белками, клетчаткой, полезными жирами и витаминами», сказала она. «Орехи это кладезь здоровья, и они показали некоторые свойства защищающие от рака».

Напомним, что предыдущие исследования показали что вероятность заболеть раком снижается на 55% у людей, регулярно употребляющих орехи, по сравнению с теми, кто не ест их вообще. О других способах продления жизни можете прочитать в статье факторы долголетия.

Источник на английском языке: http://www.webmd.com/food-recipes/news/20131120/eat-nuts-live-longer?page=2

Перевод сайта Вечномолод.ру при использовании активная ссылка на сайт обязательна.

Похожие статьи :

The following two tabs change content below.

Хотите продлить жизнь? Ешьте 9 орехов, названных учеными

Ученые уже давно доказали, что орехи невероятно полезны для здоровья. Эти продукты богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, благотворно влияют на организм, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и, соответственно, обеспечивают продление жизни. Вот 9 видов орехов, которые обязательно нужно включить в рацион на регулярной основе.

Почему орехи так полезны?

Орехи — продукт практически незаменимый. Они насыщают организм белками, клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, орехи являются источником мононенасыщенных, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жиров, которые очень полезны.

Собрав результаты 33 исследований, проведенных в разных уголках мира, ученые смогли сделать вывод: люди, употребляющие орехи на регулярной основе, живут дольше.

Дело в том, что подобные продукты помогают нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина, тем самым предотвращая развитие серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, орехи снижают риск появления сахарного диабета и некоторых форм рака.

Миндаль

Миндальные орехи богаты магнием и витамином Е, который, кстати, благотворно влияет на состояние кожи и работу репродуктивной системы. Энергетическая ценность горсти орешков (около 28 г) составляет 161 ккал, но продукт невероятно сытный и помогает справиться с чувством голода.

Считается, что регулярное употребление миндаля помогает снизить уровень вредного холестерина и привести в норму показатели давления, особенно у людей, страдающих от ожирения. Кроме того, этот продукт восстанавливает микрофлору кишечника и улучшает процессы пищеварения.

Фисташки

Эти орешки не менее полезны для здоровья. Употребляя горсть фисташек каждый день, вы, безусловно, сможете нормализовать уровень холестерина. Орехи также помогают снизить кровяное давление, уровень сахара в крови, обеспечивают организм токоферолом, магнием и ненасыщенными жирными кислотами.

Грецкие орехи

Столь привычный для нас грецкий орех является настоящим секретным оружием. Он является источником очень ценной для организма альфа-линоленовой кислоты. Регулярное употребление грецких орехов помогает контролировать уровень холестерина, улучшает кровоснабжение органов. Кроме того, продукт обладает противовоспалительными свойствами, а потому помогает бороться с различными хроническими заболеваниями.

Проведенные исследования доказали, что введение в рацион грецких орехов благотворно влияет на работу мозга. Студенты, принимавшие участие в эксперименте, отмечали, что регулярное употребление этого продукта помогало им запоминать больше информации, да и умственная работоспособность сохранялась дольше.

Читайте также:  Клоназепам: инструкция по применению, отзывы врачей, цена, аналоги, наличие в аптеках москвы

Кешью

Кешью — следующий в списке полезных продуктов. Горсть вкусных орешков содержит около 155 ккал, обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, белком, витаминами и магнием.

Во время исследований было обнаружено, что введение в рацион человека с метаболическим синдромом кешью на 20 % уменьшало степень выраженности симптомов.

Орех помогает нормализовать уровень холестерина, справиться с повышенным артериальным давлением.

Ученым удалось выяснить, что на фоне употребления кешью повышается уровень сахара в крови, но несущественно. Тем не менее ввести продукт в рацион стоит.

Пекан

Пеканы часто используются для декорирования десертов. Данный продукт по вкусу напоминает грецкий орех, но намного мягче и нежнее по консистенции, именно поэтому его можно и даже нужно использовать в качестве перекуса.

Как и все продукты данного вида, пекан положительно влияет на уровень холестерина, обеспечивает организм полезными ненасыщенными жирами.

Кроме того, в его составе присутствуют полифенолы, являющиеся мощными натуральными антиоксидантами.

Эти вещества защищают клетки организма от воздействия вредных свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие различных заболеваний и замедляя процессы старения тканей.

Орех макадамия

Эти орехи более калорийны — 28 г содержат 200 ккал. Тем не менее продукт часто включают в различные диеты. Во-первых, съев горсть орешков, можно на несколько часов избавиться от ощущения голода. Во-вторых, они доставляют в организм мононенасыщенные жиры.

Орехи макадамия используются для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диета, включающая в себя данный продукт, уже за несколько дней помогает привести в норму уровень холестерина. Кроме того, орехи снимают воспаление, предупреждая обострение различных хронических заболеваний.

Бразильские орехи

Помимо ненасыщенных жирных кислот, растительных волокон и белков, бразильские орехи содержат огромное количество селена. Этот минерал требуется организму для поддержания нормального обмена веществ. Суточная потребность невелика — достаточно съедать лишь один бразильский орех в сутки, для того чтобы насытить организм нужным количеством селена.

Этот продукт обязательно включают в диету пациентов после гемодиализа, поскольку такая процедура, равно как и некоторые другие заболевания почек, приводит к развитию дефицита селена.

Конечно же, бразильские орехи помогают справиться с воспалительными заболеваниями, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют омоложению организма. Их включают в рацион подростков, страдающих от ожирения, так как регулярное употребление подобных продуктов улучшает состояние стенок кровеносных сосудов.

Фундук

Фундук насыщает организм магнием и токоферолом. В одной порции данного продукта содержится в несколько раз больше витамина Е, чем в других видах орехов. Ни для кого не секрет, что данный витамин улучшает работу половой системы, нормализует уровень половых гормонов, благодаря чему широко применяется для лечения бесплодия и различных женских заболеваний.

А еще витамин Е — превосходный антиоксидант, обеспечивающий защиту клеток от окисления и разрушения. Считается, что регулярное употребление фундука положительно сказывает на состоянии кожи, сохраняет ее упругость, замедляет процесс появления морщин и прочих внешних признаков старения.

Арахис

В отличие от остальных продуктов из списка, арахис является представителем группы бобовых. Тем не менее у нас его принято считать орехом.

Арахис — это не только добавка к выпечке, шоколаду и десертам. Это невероятно полезный продукт, который стоит включить в ежедневный рацион. Что может быть лучше горсти сухого жареного арахиса в качестве перекуса?

Более того, исследования, в которых принимали участие около 120 тысяч человек, доказали, что потребление этих орехов напрямую связано со снижением показателей смертности в молодом и зрелом возрасте.

Регулярное употребление арахисового масла снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа. Доказано, что дети, рождавшиеся у матерей, регулярно потреблявших орехи во время беременности, менее склонны к различного рода аллергиям.

Тем не менее, при выборе продукта стоит быть осторожными. Если вы отдаете преимущество арахисовому маслу, то внимательно изучайте упаковку, так как многие производители добавляют к продукту сахар, консерванты и прочие вредные компоненты.

Что касается цельных орехов, то лучше покупать их в сыром виде и жарить самостоятельно.

Не злоупотребляйте соленым арахисом, так как подобная пища негативно сказывается на состоянии почек, способствует появлению отеков и сводит на нет все полезное влияние орехов.

5 способов продлить себе жизнь с помощью питания

Низкий поклон моде на различные диеты и голодания: теперь у каждого из нас есть собственное (и, несомненно, самое «верное») представление о том, что такое здоровое питание, какие продукты должны быть в нашем холодильнике, сколько раз в день необходимо есть и сколько калорий потреблять. Шаг в сторону – расстрел.

Низкоуглеводные, безуглеводные, безглютеновые диеты, Палео, сыроедение, диеты Аткинса, Кремлевские, диеты по вашему цвету глаз – продолжать можно бесконечно.

Где же истина? И необходимы ли эти жесткие рамки?

Мое уверенное мнение – нет. Более того – практически все диеты не имеют ничего общего со здоровьем.

Действительно ЗДОРОВОЕ питание – это такой образ питания, при котором вы каждый день потребляете достаточное количество свежих овощей, фруктов, бобовых, орехов, семян и зелени. Именно в растительной пище найдено более 100 000 биологически активных агентов, которые успешно борются с раком, инфекциями, аллергиями, болезнями пищеварительной системы и многими другими.

Более того, именно питание способно значительно продлить нашу жизнь – без насилия над собой и драматических ограничений:

Ешьте радугу!

Из овощей и фруктов. Чем больше овощей и фруктов разных цветов вы потребляете, тем больше фитонутриентов поступает в организм. Антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, помогают избавиться от лишнего веса легко и без усилий, служат лучшей профилактикой сезонных (и не только) заболеваний, останавливают дегенеративные процессы в мозге.

Красным цветом томаты обязаны ликопину, оранжевый цвет в моркови и сладком картофеле – заслуга альфа и бета-каротина, антонцин дает голубой и красный цвет ягод, а лютеин и хлорофилл обуславливает зеленый цвет у шпината и кейла. Формула проста: чем больше разноцветных овощей вы потребляете, тем больше разных полезных нутриентов получает ваш организм.

Суперфуды – каждый день.

Нет, речь пойдет не о спирулине или порошке мака.

Зеленые листовые овощи, бобовые, лук, грибы, ягоды и семена имеют славу настоящих природных суперфудов для человека. Если верить доктору Фурману (а я склонна ему верить), эти шесть волшебных продуктов значительно улучшают работу нашей иммунной системы, помогают похудеть и предотвратить множество опасных заболеваний, в частности – рак.

Вот лишь небольшая зарисовка их полезных функций:

  • Листовая зелень и крестоцветные овощи — лучшие источники уникальных химических веществ, которые дают мощнейший противораковый эффект. Множественные исследования последних лет подтверждают, что эти продукты способны не только служить профилактикой, но и успешно бороться с раком.
  • Бобовые – богатейший источник клетчатки и устойчивых крахмалов, которые держат под контролем уровень глюкозы в крови, кровяное давление, снижают концентрацию «плохого» холестерина, помогают в потере веса, налаживают пищеварительные процессы и улучшают наш микробиом.
  • Лук и чеснок оказывают значительный эффект при борьбе с некоторыми видами рака и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Грибы обладают уникальными финонутриентами, улучшающими способность нашей иммунной системы справляться с болезнями и инфекциями. Также грибы снижают выработку излишнего эстрогена и уменьшают риск рака груди.
  • Ягоды обладают противораковыми свойствами, снижают кровяное давление, значительно уменьшают риск сердечного приступа и обладают многими другими полезными функциями. В частности, черника улучшает когнитивные функции, долговременную память и благоприятно сказывается на общем здоровье нашего мозга.  
  • Семена и орехи буквально продлевают нам жизнь, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Множество полезных функций: например, лен и семена чиа богаты омега-3 и лигнанами – фитонутриентами, которые обладают анти-эстрогенной активностью и снижают риск рака груди и рака простаты.

Сколько орехов, семян, зелени и ягод потреблять каждый день, чтобы действительно почувствовать значительные улучшения в своем здоровье? Читайте в статье: «Еда для здоровья: система питания Майкла Грегера, подходящая каждому».

Питательная ценность, а не калории!

Лучшая “диета” – не та, которая крутится вокруг сокращений порций и контроля калоража, а та, которая концентрируется на количестве питательных веществ, поступающих с едой. Именно такой тип питания способен не только подарить нашему организму огромное количество необходимых витаминов и минералов, но и успешно противостоять даже таким серьезным заболеванием, как рак, гепатит и диабет.

Переведите фокус внимания с ограничений на разнообразие рациона, наполните каждый день полезными овощами, фруктами, бобовыми и ягодами, не забывайте про травы и специи – даже одна чайная ложка куркумы ежедневно способна волшебным образом улучшить ваше здоровье, настроение и внешний вид.

Заменяйте плохие пищевые привычки полезными.

Джанк-фуд, готовая еда, сладкие напитки наносят огромный вред нашему здоровью. Они приводят к ожирению, постоянным простудам, ухудшают работу мозга, влияют на наше эмоциональное состояние и даже приводят к депрессии.

Если вы едите фаст-фуд, то, скорее всего, это – ваша привычка. И ее нужно искоренить окончательно и бесповоротно – если, конечно, вы не хотите в ближайшем будущем умереть больным, толстым и грустным.

С чего начать?

  • Уберите из холодильника и кухонных полок всю неполезную еду – без сожаления!
  • Используйте щадящие способы приготовления пищи: тушение, варка на пару и запекание.
  • Замените коровье молоко на соевое, конопляное, кунжутное или миндальное (без сахара!).
  • Замените готовые мюсли и сладкие хлопья на цельную овсянку – смешайте ее с льняным семенем или семенами чиа, ягодами и тыквенными семечками. Идеальный завтрак готов!
  • Попробуйте на завтрак омлет из тофу вместо привычного омлета из яиц.
  • Откажитесь от сыра. Полностью.
  • Замените десерт после обеда на свежие фрукты.

Не перекусывайте часто – даже полезной едой.

Старайтесь сокращать количество приемов пищи и всегда отслеживать чувство голода. Не ешьте, потому что «надо» или «пришло время». Если вы не ощущаете голода, остановитесь на бокале воды. Особенно важно соблюдать 3-4 часовую паузу между ужином и сном.

  • Если вы часто испытывайте голод между основными приемами пищи – значит, скорее всего, вы не съедаете достаточно во время завтрака, обеда или ужина, или ваш рацион беден полезными макро и микронутриентами.
  • При подготовке статьи использована информация из исследований доктора Джоэла Фурмана.  
  • Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

Продукты которые помогут продлить жизнь

Каждый уважающий себя человек, на протяжение всей своей жизни хоть раз задумывается о питании, которое не только поддерживает силы и придаёт энергию, но и омолаживая организм на клеточном уровне.

Продукты продлевающие жизнь можно употреблять как в комплексе, так и поодиночке, они одинаково принесут неоспоримую пользу вашему организму. Рассмотрим наиболее распространённые из них ниже.

Продукты продлевающие жизнь — Зеленый чай

  • Чай не только бодрит организм и избавляет от изнурительной жажды, но и питает организм антиоксидантами, которые свою очередь помогают усваивать витамины и улучшают обмен веществ.
  • Входящие в чай большое количество полезных веществ, такие как: галлотонин, наботанин, полифенолы, флавоноиды  оказывают оздоровительный эффект при многих заболеваниях.
  • Например, галлотонин и наботанин показаны при перенесённом инсульте, а также в прединсультных состояниях, так как питая клетки мозга, позволяет избежать их разрушения.
  • Полифенолы и флавоноиды обладающие антиоксидантным действием способствуют понижению уровня сахара в крови, очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек, разжижению крови, что в свою очередь позволяет избежать образование тромба.
Читайте также:  Гепатомакс: инструкция по применению, цена и отзывы

Благодаря антиоксидантам происходит усваивание организмом многих питательных веществ, таких как жиры, белки, углеводы, а также комплекс витаминов.

Считается, что употребление 3-5 чашек зелёного чая в день будет достаточным. Стоит помнить, что употребление столь полезного напитка, противопоказан гипотоникам, так как обладает гипотензивным эффектом, зато гипертоники могут употреблять этот напиток в не ограниченном количестве.

Продукты продлевающие жизнь кефир питательный и в тоже время диетический молочный продукт

  1. Который можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с различными продуктами: фруктами, ягодами, гречкой и мёдом.

  2. Считается, что в этом полезном кисломолочном продукте содержится большое количество минералов (кальций, магний), лакто- и бифидобактерий, которые в норме обитают в кишечном тракте, а также витамины D, С и А.

  3. Употребление кефира в течение двух недель мягко очищает кишечник и значительно повышает иммунитет, что является отличной профилактикой в сезон острых респираторных заболеваний.

  4. При применении антибактериальной терапии, отравлениях, запорах или диареи кефир считается просто незаменимым, так как  благодаря содержанию в своей молочнокислой среде большого количества полезных микроорганизмов, избавляет от дисбактериоза и способствует развитию здоровой микрофлоры в кишечнике.

  5. Особенно полезно употребление этого напитка детям и пожилым, так как в нём содержатся необходимые витамины для  поддержания их жизнедеятельности.
  6. Систематическое употребление кефира позволит избежать рахита, остеопороза, авитаминоза и нарушения зрительной функции.
  7. При употреблении этого молочнокислого продукта стоит помнить: полезным считается натуральный кефир, в котором нет посторонних примесей (красителей, ароматизаторов и  консервантов), лучше, если это будет кефир домашнего приготовления.

Продукты продлевающие жизнь — Мёд

  • Полезный сладкий продукт в составе которого большое количество витаминов группы В, А, С, Е, К и фолиевая кислота, а также сахаров (моносахариды, дисахариды и трисахариды).
  • Однако содержание сахаров в мёде не должно вас пугать, так как это легко усвояемая фруктоза, глюкоза, мальтоза и мелицитоза.
  • Этот пчелиный продукт отличный поставщик энергии, вместе с тем в процессе расщепления он оказывает щадящее воздействие на поджелудочную железу и является отличной альтернативой сахару, так как его употребление целесообразно даже при сахарном диабете.

Мёд считается одним из самых древних продуктов, благотворно влияющий на нервную и пищеварительную систему, а также на весь организм в целом.

Благодаря его  иммуномоделирующему  действию можно избавиться от таких заболеваний, как ангина, бронхит, анемия, глисты, энурез, дисбактериоз, запор, ожирение.

Чтобы оздоровить организм, достаточно употреблять по утрам медовую воду, для этого нужно разбавить чайную ложку мёда в половине стакана воды и выпить на голодный желудок.

Употребляя подслащённую медовую водичку не менее месяца, можно избавиться от запора, паразитов и избавиться от лишнего веса. Так же мёд можно использовать в виде масок для лица, это способствует разглаживанию  морщин, приданию кожи свежести и бархатистости.

Продукты продлевающие жизнь — Оливковое масло

Если употребление свежих оливок доступно не каждому, то приобретение оливкового масла можно и нужно себе позволить.

Его еще называют маслом долгожителей или маслом богов.

В нем содержится большое количество витаминов и антиаксидантов, способствующих улучшению пищеварения и избавлению от жировых отложений. Это легкоусвояемый продукт, который усваивается организмом более чем на 90 %.

Благодаря использованию оливкового масла можно навсегда забыть о:

  • Холестерине. Так как оно расщепляет холестерин и мягко выводит его из организма.
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы за счёт изменения состава крови и нормализации артериального давления.
  • Ожирении, так как масло оливкового дерева снижает аппетит и способствует быстрому насыщению.
  • Диабете.
  • Нарушении зрения.
  • Запоре.
  • Колите.
  • Язвах.
  • Холецистите.
  • Панкреатите.

Рекомендуется ввести в рацион оливковое масло беременным и кормящим женщинам, так как оно способствует формированию здорового плода и нормализации кишечной микрофлоры у новорожденного.

Пожилым людям оливковое масло приносит не меньшую пользу. Оно способствует очищению и омолаживанию организма на клеточном уровне, что приводит к повышению качества и продолжительности жизни.

Только важно при выборе не ошибиться и приобрести действительно полезный продукт, так как польза сохраняются в оливковом масле холодного отжима переработанного при температуре не выше 27 градусов в течение полугода.

Продукты продлевающие жизнь — Орехи

  1. это кладезь большого количества витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы.
  2. В них содержится большое количество витаминов группы В, А, РР и С, а также Омега-3 (жирные кислоты растительного происхождения).

  3. Употребление орехов показано как детям, так и пожилым, поскольку это способствует нормализации обмена веществ в головном мозге, его продуктивности и предохранению от переутомления.
  4. Благодаря питательности орехов, ими можно прекрасно утолить голод и пополнить запас витаминов и минералов в организме.

  5. Возьмите за правило употреблять по 5-6 орешков в день, это позволит снизить плохой холестерин, очистить сосуды от бляшек и нормализовать артериальное давление, а также оздоровить щитовидную железу.

  6. Чтобы избежать в старости такого грозного заболевания как склероз или болезнь Альцгеймера стоит  заблаговременно ввести в повседневный рацион орехи, желательно грецкие.
  7. Учённые доказали, что люди употребляющие по 5 грецких орехов в день не менее года выглядят моложе своих сверстников минимум на 3-5 лет.

  8. Тем, кто испытывает неудобства из-за проблем с печенью и желчным пузырём, а также гипертонической болезнью целесообразно употреблять арахис (земляные орехи), который обладает успокаивающим, желчегонным и гипотензивным эффектом.

Продукты продлевающие жизнь — Овсянка

  • Эта крупа, которая часто используется для приготовления каш, запеканок и смузи считается рекордсменом по кладези витаминов и микроэлементов, клетчатки и протеинов.
  • Употребление каши из овсянки по утрам нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и заряжает энергией.
  • Входящие в состав овса сложные углеводы отлично насыщают, нормализуют обмен веществ и способствуют развитию мышечной массы.
  • Эту крупу называют ещё крупой вечной молодости, ведь благодаря её использованию можно восполнить недостаток витаминов и минералов и существенно омолодить организм.

Маски из овсяной крупы широко используют в косметологии.

Она питает и увлажняет кожу, убирает морщины и придаёт ей бархатистость и молодость.

Каша из овсянки считается диетическим продуктом, которая помогает нормализовать артериальное давление и сахар в крови.

Также она показана при расстройствах пищеварения, панкреатите, гастрите, железодефицитной анемии, эндемическом зобе и отравлениях. При пониженном иммунитете каша из овсянки считается просто палочкой выручалочкой.

Употребление каши на завтрак не менее 2-х раз в неделю способствует поддержанию баланса полезной микрофлоры в кишечнике, благодаря чему повышается иммунитет, улучшается цвет лица, а кожа становится упругой и эластичной.

Морепродукты благодаря их питательности и низкой калорийности считаются диетическими

Входящие в их состав полезные микроэлементы такие как, йод, селен, магний и кальций улучшают обмен веществ, благоприятно влияют на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, зубы и волосы.

Систематически употребляя морепродукты можно обогатить зубную ткань кальцием и фтором и предотвратить их поражение кариесом.

Если включать  в рацион морепродукты хотя бы 2 раза в неделю, то уже спустя полгода результат будет на лицо: кожа помолодеет, морщины разгладятся, глаза приобретут блеск, а волосы пышность.

В зависимости от вида морепродуктов их действие на организм различно, например:

  • Мясо креветок улучшают работу сердечно-сосудистой системы и уничтожает раковые клетки.
  • Мидии содержат в себе большое количество витамина Е, который считается женским витамином. Употребление мидий способствует нормализации иммунитета и улучшению цвета кожи.
  • Морские гребешки очень полезны при различных отравлениях, так как прекрасно очищают кровь от токсинов, что способствует увеличению продолжительности жизни.
  • Кальмары богаты антиоксидантами, которые, как известно, способствуют омолаживанию организма, а также улучшению зрительной функции.

Овощи, как известно богаты витаминами группы В, А, С, К необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма

В состав овощей входит большое количество клетчатки, которая способствует быстрому насыщению организма и очищению кишечника, что в свою очередь способствует избавлению от запоров и нормализации веса.

Болгарский перец кладезь витамина С, благодаря чему нормализуется иммунитет, в сезон простуд этот овощ просто необходим.

Капуста тоже богата аскорбиновой кислотой, а её клетчатка необходима для улучшения перистальтики кишечника. Включая в свой рацион этот овощ, вы навсегда забудете о запорах и о проблемах с кожей, ведь свежесть кожи, как известно, зависит от состояния кишечника.

Свекла овощ молодости, который благодаря своим очистительным и увлажняющим свойствам превосходно избавляет кишечник от каловых камней, очищает кожу от угревой сыпи и увлажняет её, тем самым разлаживая морщины.

Ещё свеклу можно употреблять при борьбе с железодефицитной анемией. Ее можно кушать как сырой, в виде соков, так и добавляя её в салаты и супы.

Листья салата благодаря большому количеству витаминов и железа способствуют омолаживанию кожи на клеточном уровне и защищает её от преждевременного увядания.

Продукты продлевающие жизнь — Яблоки

В их состав входит большое количество антиоксидантов (пектины, флаваноиды, полифенолы), клетчатки, углеводов, минералов, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом. Яблоко богато витаминами С, В и железом, его целесообразно употреблять при анемиях, запорах, отсутствии аппетита и простудных заболеваниях.

Несмотря на большое количество углеводов в составе яблок, они не преобразуются в жиры, что является важным показателем для любителей сладкого и в то же время следящим, за своей фигурой и здоровьем.

Включение  яблок в рацион поможет:

  • снизить уровень сахара в крови;
  • повысить аппетит;
  • вывести из организма токсины;
  • снизить уровень холестерина;
  • понизить артериальное давление;
  • избежать образования камней в почках и желчном пузыре;
  • похудеть и сохранить стабильный вес;
  • избавиться от анемии;
  • укрепить нервную систему.

Ещё в древности было доказано, что яблоки обладают омолаживающим эффектом, установлено, что систематическое употребление 2-3 яблок в день поможет очистить кровь и печень от токсинов, что способствует омоложению организма.

Чтобы достичь молодильного эффекта яблоки нужно употреблять вместе с кожурой и семенами, как в сыром виде, так и в виде компотов, отваров, пюре и салатов.

Чеснок богат витаминами А, С, В, D, а также минералами и фитонцидами

Входящие в его состав микроэлементы эффективно борются со старением и многими заболеваниями. Его целесообразно употреблять при таких патологиях, как анемия, поражение гельминтами, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, кандидоз, нарушение сна, расстройство нервной системы, ОРЗ.

  1. Чеснок очищает кровь от токсинов, а также улучшает её состав, нормализуя соотношение красных и белых кровяных телец.
  2. Его употребление показано при атеросклерозе сосудов, так как он способен расщеплять холестериновые бляшки.
  3. Частое употребление чеснока в пищу нормализует артериальное давление и снижает сахар в крови, что способствует улучшению качества жизни и её продолжительности.

Входящая в состав чеснока сера способствует образованию метионина, который является средством для восстановления гепатоцитов. Благодаря желчегонному эффекту его следует употреблять при погрешности в питании и неспособности переваривания пищи организмом.

Чеснок рекомендуется есть и для профилактики инфарктов, инсультов, так как входящие в него вещества обладают разжижающим кровь действием, что способствует нормальному кровообращению.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector