Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Шеннен Доэрти, звезда сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные», рассказала западному журналу, что у нее обнаружили рак груди, у Анджелины Джоли снова подозревают рак…Ученые-онкологи из различных стран активно ведут исследования, чтобы найти натуральные компоненты, препятствующие развитию опухолей. Редакция Woman’s Day и Ирина Геннадьевна Арланова, завотделением терапии Клиники экспертных медицинских технологий, собрали 40 продуктов, которые помогут для профилактики рака.

Авокадо

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Авокадо содержит большое количество глутатиона, который является мощным антиоксидантом, атакующим свободные радикалы, тем самым снижая риск заболевания раком. Ученые считают, что авокадо может помочь для лечения вирусных гепатитов, которые являются основной причиной рака печени. Разомните несколько ломтиков авокадо в гуакамоле или добавьте его в салат.

Томаты

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки. Активный противораковый компонент, содержащийся в томате, – ликопен, придающий красную окраску плодам.

Максимальное количество ликопена в помидорках сорта черри. И еще запомните: чем краснее помидор, тем больше его антираковая активность. Добавление оливкового масла к продуктам из помидоров увеличивает усвоение ликопена.

Чтобы профилактический эффект проявлялся, требуется в день съедать два томата средней величины или эквивалентное количество продуктов из этого овоща.

Брокколи

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Мощным противораковым агентом, особенно в борьбе с раком груди, является капуста брокколи. Ученые объясняют полезные свойства брокколи тем, что в ней содержится вещество сульфорафан. После многочисленных тестов на животных они убедились, что сульфорафан действительно уничтожает раковые клетки.

Он стимулирует иммунную систему, и та самостоятельно начинает войну против рака. Сульфорафан действует целенаправленно и не поражает здоровые клетки, тем самым снижая риск для всего организма в целом.

Он также может предотвратить появление новых опухолей, что делает капусту брокколи незаменимым продуктом рациона даже здоровых людей.

Для достижения оптимального эффекта советуется съедать полчашки капусты в день, причем в вареном виде и желательно без заправки.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, как овощи из семейства крестоцветных, содержит те же противораковые свойства. Кроме того, брюссельская капуста также является отличным источником клетчатки. Высокий уровень клетчатки может снизить риск рака желудка и толстой кишки.

Цветная капуста

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Цветная капуста содержит в себе сульфорафан. Лучшее его качество − он уничтожает только раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Вещество выделяется, когда вы тщательно жуете. Итак, убедитесь, что вы жуете не менее 20 раз, прежде чем проглотить пищу.

Морковь

Недавние исследования доказали, что регулярное употребление моркови может защитить вас от рака, особенно рака простаты. Морковь обеспечивают каротиноиды, такие как бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Это помогает уменьшить онкологические заболевания широкого спектра, в том числе горла, рта, кишечника, мочевого пузыря и простаты.

Свекла

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Свекла способствует замедлению роста активных опухолей и способствует профилактике рака. Она содержит антоцианин, который убивает раковые клетки. Сырая свекла и ее сок – это противораковое средство. Кроме того, свекла известна тем, что понижает уровень кровяного давления.

Пекинская капуста

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Как и большинство зеленых листовых овощей, капуста хорошо борется с риском возникновения рака. Она содержит индол, который останавливает преобразование поражения раковых клеток.

Шпинат

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Шпинат рекламируется как один из самых здоровых продуктов на планете. Этот богатый питательными веществами овощ является отличным борцом с раком, а также, по данным Американского института исследования рака, поедая шпинат на регулярной основе, можно снизить риск получения рака.

Любые овощи и фрукты содержат некоторое количество фитокаратиноидов и антиоксидантов, просто в овощах темно-зеленого цвета их в разы больше. Нужно помнить, однако, что все эти полезные для профилактики рака вещества разрушаются при термической обработке. Поэтому именно зелень является оптимальным выбором, так как часто употребляется в пищу в сыром виде.

Тыква

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Защитные свойства тыквы широко известны. Она предотвращает возникновение рака молочной железы. Тыква также содержит высокий уровень витамина Е, который может бросить вызов раку.

Персики

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Персики особенно полезны для профилактики рака молочной железы. Экстракт персика может уничтожать раковые клетки, не давая им развиваться. Он также содержит то же вещество, способное предотвратить рак мозга, которое есть в миндале.

Гранат

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Гранат и его сок могут снизить вероятность заболевания раком. Женщина, которая болеет раком молочной железы, должна в первую очередь включать в свой рацион гранат. Ежедневное потребление гранатового сока может остановить быстрое распространение раковых клеток.

Цитрусовые

Содержат вещества-монотерпены. Они способствуют выводу канцерогенов из организма, что важно для профилактики онкологических заболеваний. Проведенные исследования показали, что апельсин и лимон стимулируют работу иммунных клеток.

Они создают мощный заслон от раковых клеток. Грейпфрут, по мнению врачей, один из важнейших для женского здоровья продуктов. Он препятствует развитию рака молочной железы. Обратите внимание, что из-за высокой кислотности грейпфрут не стоит есть натощак. Несовместим он и с некоторыми медикаментами. Для профилактики заболевания достаточно съедать один грейпфрут в неделю.

Действие витамина С также препятствует разрушению и мутации клеток. Кроме того, аскорбиновая кислота (витамин С) благотворно влияет на функцию иммунной системы – естественного охотника за раковыми клетками, который обнаруживает и уничтожает клетки, успевшие мутировать.

Виноград

Виноградный сок содержит биофлавоноиды, которые предотвращают рак. В винограде ресвератрол подавляет ферменты, которые способствуют росту раковых клеток. Эллаговая кислота в винограде блокирует ферменты, способствующие росту раковых клеток.

Малина

Малина предотвращает возможность развития рака толстой кишки. Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов. Это, в свою очередь, обеспечивает противовоспалительные свойства, которые предотвращают рак и также позволяют организму исцелить себя.

Папайя

Употребляя ломтик папайи каждый день, можно уменьшить риск возникновения рака надолго. Папайя содержит высокий уровень витамина C, который предотвращает всасывание вызывающих рак нитрозаминов из обработанных пищевых продуктов. Фолиевая кислота в папайе также минимизирует дисплазию шейки матки и рак.

Яблоки

Одно яблоко в день может помочь уберечь себя от рака! Яблоко – это чудо-пища, которая имеет огромный положительный эффект для организма. Это может помочь предотвратить множество различных заболеваний, включая рак. Убедитесь, что вы едите яблоки с кожурой, поскольку она содержит пектин с высоким качеством волокна.

Клубника

Помимо того что она вкусная, клубника может преодолеть риск заболевания раком. Клубника – уникальная возможность сражаться с уже существующими раковыми клетками и остановить их появление заранее.

Антиоксиданты ягод препятствуют перекисному окислению стенок клеток и их разрушению. Таким образом меньше риск возникновения мутаций или «клеточных поломок», приводящих к рождению раковых клеток.

Болгарский перец

Сладкий перец – это источник витамина С. Витамин С укрепляет иммунную систему и нейтрализует токсины, предотвращая возможность рака. Красный и желтый болгарский перец являются более эффективными, чем другие типы болгарского перца.

Грибы

Шиитаке, рейши, майтаке, шампиньоны и траметес – грибы, которые борются с раком. Грибы содержат полисахариды – мощные соединения, которые могут помочь в улучшении иммунитета. Они также содержат гликопротеиды, которые «набрасываются» на раковые клетки и предотвращают их распространение. Шампиньоны обладают наиболее мощными противораковыми свойствами.

Темный шоколад

У шоколада всегда была плохая репутация из-за высокого содержания сахара и жиров. Но это относится только к молочному шоколаду, а темный может стать мощным союзником в борьбе против рака. Чем меньше обработан шоколад, тем выше уровень антиоксидантов. Попробуйте органический темный шоколад.

Оливковое масло

Оливковое является одним из самых здоровых масел для приготовления пищи. Оливковое масло может защитить от некоторых видов рака – толстой кишки, молочной железы, простаты и шейки матки. Исследования показали, что оливковое масло может помочь опухолям стать доброкачественными, если они существуют.

Семена подсолнечника

Селенариум – питательное вещество, содержащееся в семенах подсолнечника, которое может снизить риск возникновения различных форм рака.

Он содержит высокий уровень витамина Е, который подавляет рост раковых клеток и защищает иммунные клетки от повреждения свободными радикалами. Цинк в семенах подсолнечника ускоряет процесс заживления.

Вы можете легко включать семечки в свой рацион. Ешьте их сырыми или жарьте.

Бразильский орех

Бразильский орех, как и льняное семя, содержит селениум, который снижает риск возникновения различных типов рака. Он содержит кверцетин и кемпферол, антиоксиданты, подавляющие рост раковых клеток. Убедитесь, что орехи являются необработанными, чтобы сохранить нетронутым селениум в них. Избегайте соленых бразильских орехов, поскольку они могут увеличить уровень натрия в организме.

Зеленый чай

Зеленый чай полезен по многим показателям
Ученые из Колумбийского университета (США) на 11-й международной конференции по проблемам профилактики рака достоверно доказали, что вещество, содержащееся в зеленом чае, полифенол, блокирует рост раковых клеток у женщин, больных раком груди. Аналогичные данные были получены в Университете Калифорнии – у мужчин, больных раком простаты.

Свойства зеленого чая также изучает Национальный онкологический институт в США. Сегодня точно известно, что полифенол воздействует на опухолевые клетки на уровне ДНК, РНК и белков. Ученые-онкологи рекомендуют для профилактики рака в день выпивать 4−6 чашек зеленого чая.

Красное вино

Красное вино содержит полифенолы, которые защищают организм от различных видов рака. Ресвератрол – активный ингредиент в красном вине – ингибирует пролиферацию клеток, предотвращая рак. Врачи рекомендуют выпивать бокал вина в день для оптимального здоровья.

Инжир

Инжир – производное бензальдегида, который, как сообщается, весьма эффективное средство в сокращении опухолей. Он также содержит витамины А, С, кальций, калий и магний, которые уменьшают аппетит и ускоряют процесс потери веса.

Гречка

Гречка полезна своими целебными качествами. Гречневая каша особенно полезна, если при ее выращивании не используются пестициды, такая называется «живой гречкой». В гречке содержится полезный компонент – кверцетин, чтобы он лучше усвоился организмом, нужно достаточное количество витамина С.

Грецкие орехи

Стоит увеличить потребление грецкого ореха, чтобы предотвратить рак груди и простаты. Орехи содержат систему, которая повышает активность иммунных клеток, помогая организму расщеплять вещества, вызывающие рак.

Нужно съедать по горсти орехов каждый день или есть их в течение дня понемногу, чтобы сберечь себя от рака.
Витамин Е, или токоферол, подавляет размножение раковых клеток, а также увеличивает их естественную гибель, апоптоз.

Кроме того, 400 МЕ витамина Е снижают частоту метастазирования уже возникших опухолей. Еще токоферол снижает риск развития рака легких, в том числе у курильщиков.

Читайте также:  Болезнь аддисона, симптомы бронзовой болезни

Куркума

Сотни лет известно о целебных свойствах куркумы. Она ингибирует фермент, который вызывает воспаление кишечника и рак толстой кишки.

Фасоль

Фасоль содержит большое количество клетчатки и жирные кислоты, которые предотвращают развитие раковых клеток, прежде чем они начнут распространяться. Рекомендуется съедать три чашки фасоли в неделю, чтобы предотвратить развитие рака.

Бобовые продукты действительно знамениты высоким содержанием белка, который при некоторых допущениях вполне может заменить белок животный.

Этим допущением служит количество бобовых, которые нужно употреблять в пищу каждый день, чтобы покрыть необходимость организма в белке.

Семена льна

Семена льна снижают риск рака почти на 54%. Это один из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот, и ученые давно доказали эффективное действие семян. Они содержат лигнаны, которые блокируют или подавляют раковые изменения. Вы можете легко интегрировать семена льна в супы, коктейли, каши и макароны. Убедитесь, что перемололи зерна перед едой.

Миндаль

Миндаль может помочь в лечении рака мозга. Регулярное потребление миндаля способствует тому, чтобы раковая опухоль головного мозга не развивалась. Съедайте горсть миндаля каждое утро, чтобы сохранить свое здоровье.

Чеснок

Свежие зубчики снижают вероятность возникновения некоторых типов рака. Вещество фитонцидин, которое содержится в зубчиках, стимулирует регенерацию только здоровых тканей и препятствует делению поврежденных болезнью клеток.

Правда, кулинарная обработка снижает лечебные свойства. Чтобы полезные качества сохранились, лучше добавлять чеснок в готовые блюда. Фитонцидин разрушается за 45 секунд теплового воздействия.

Для профилактики заболевания достаточно съедать 1−2 зубчика в день, полезно добавлять сок чеснока в травяные настойки.

Имбирь

Польза имбиря не ограничивается только добавлением изюминки в блюдо. Он оказывает противовоспалительное действие, которое может помочь бороться с раком. Он также содержит инодол, который помогает в борьбе с раком мозга, молочной и предстательной железы.

Чечевица

Чечевица, как известно, работает на различных типах рака, включая рак груди и кишечника. Она производит полезные ферменты в организме, а также регулирует уровень сахара в крови.

Жирные сорта рыбы

Жирные сорта рыбы уменьшают вероятность рака молочной железы, простаты и толстой кишки. Они имеют мощные противовоспалительные свойства, безопасно удлиняют теломеры (концевые участки хромосом).

Мисо суп

Мисо считается мощным средством, предупреждающим рак. Ежедневная порция мисо может значительно снизить риск развития рака.

Красный лук

Красный лук содержит антиоксиданты и вещество, которое убивает раковые клетки, – апигенин. Это очень мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от рака молочной железы, толстой кишки, легких, яичников, рака кожи и щитовидной железы.

Яйца

Яйца обладают противораковыми свойствами, но особенно полезно их употреблять с самого раннего возраста

Клубника или капуста? Продукты, способные остановить рост раковой опухоли

Для любого человека диагноз «онкология» является серьезным ударом. И даже если есть шанс на успешную операцию, в любом случае новость вызывает стресс. К счастью, ученые уверяют, что им удалось найти дополнительные способы, помогающие в борьбе с раковыми клетками.

КлубникаБольшинство из нас любят эту сезонную ягоду. Но знали ли вы, что кроме своего потрясающего вкуса клубника также обладает полезными для организма свойствами? Ягоды богаты на антиоксиданты и флавониды, которые положительно сказываются на коже и способны остановить рост клеток при опухолях молочных желез, мочевого пузыря и легких.

Удивительно, но даже небольшое потребление клубники способствует апоптозу — явление, при котором злокачественные клетки распадаются на апоптотические тельца.Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от ракаМедики рекомендуют съедать около чашки клубники ежедневно, отмечая, что ягоду можно назвать Королевой противовоспалительных процессов.

Термически обработанные помидорыВы можете быть в восторге от свежих помидоров, но для здоровья куда полезнее томаты, подвергшиеся термической обработке. Особенно важно это знать пациентам с раком предстательной железы.

Оказалось, в томатах содержится большое количество ликопина — именно он замедляет рост раковых клеток и усиливает эффективность других метолов лечения.Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от ракаКапуста бок-чойЭтот вид китайской капусты богат на витамины и питательные вещества. Но важнее то, что бок-чой содержит брассинин. Ученые давно отмечают репутацию этого вещества как союзник в борьбе с онкологией. Стоит отметить, что брассинин содержится также в брокколи и цветной капусте, однако в меньших количествах. По мнению медиков, для предотвращения роста опухолей молочных желез стоит употреблять по 100 грамм капусты несколько раз в неделю.Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от ракаКамбалаЭта рыба, как и большинство океанических обитателей, богата на полезные жирные кислоты омега-3. А они известны благодаря своим противовоспалительным свойствам. Мононенасыщенные жиры способны предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, понижают уровень холестерина в крови и даже могут бороться с раковыми образованиями. Вводите в свой рацион более жирную рыбу: лосось, пикшу, сардины.Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от ракаСогласно статистике, такая диета значительно повышает продолжительность жизни пациентов, у которых диагностирован колоректальный рак. Для достижения лучшего эффекта эксперты советуют потреблять 200 грамм рыбы как минимум раз в неделю.

АртишокиСовершенно напрасно артишоки не завоевали популярность на наших столах. Эти растения богаты противораковыми антиоксидантами. Они способны вызывать апоптоз и замедлять развитие опухоли.

Наилучший эффект показывало применение артишоков в диетах пациентов с раком предстательной железы и молочной железы. Кроме того, нередко артишоки применяют в рационе пациентов с лейкемией. Для максимального эффекта рекомендуется употреблять четверть чашки растения в день.

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Затормозить процесс старения и защитить от рака способна клубника

9 ноября 2012

По словам многих учёных клубника способна защитить человеческий организм от рака, и так же замедлить процесс старения, при этом очень сильно поднимается уровень антиоксидантов в крови.

Что же касается антиоксидантов, то в основном именно они способны бороться с окислительным стрессом, снижая вероятность появления раковых клеток, и в особенности диабета, а так же болезней связанных с сердечно сосудистой системой.

Итальянские и Испанские учёные под руководством профессора Маурицио Биттино, протестировали эффективность клубники на 12 добровольцах. В хоте эксперимента этим людям давали по 500 грамм клубники в день, в течении двух недель. После окончаний эксперимента учёные собрали кровь с добровольцев, и провели анализ.

К удивлению учёных предстал тот факт, что клубника способна не только повышать антиоксиданты в крови, но помогает в сохранении красных кровяных клеток, а именно предотвращают («гемолиз» — разрушение).

После некоторых исследований сотрудники из института «Марке» и «Гранады» утвердили то что этот эффект вызывает высокая концентрация «фенольных соединений», которые обладают антиоксидантными свойствами.

Ну а когда вас интересует глюкозамин хондроитин комплекс — посетите сайт sport-easy.com.ua. Там вы найдете все про этот комплекс и полное описание его воздействия на человека.

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт.

Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию.

Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги.

В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной.

В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах.

Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Топ-8 продуктов, способных остановить старение

Эти продукты помогают сохранить эластичность кожи, замедляют появление морщин и защищают от рака

Здоровое питание может благоприятно влиять на состояние нашей кожи и внешнего вида. Эксперты назвали продукты, которые останавливают старение.

Лесные ягоды

Лесные ягоды богаты антиоксидантами, которые убивают свободные радикалы. Например, черника являются источником коллагена, а также помогает сохранить эластичность кожи. Клубника является богатым источником витамина С, флавоноидов и соединений эллаговой кислоты, которая предотвращает возникновение раковых клеток.

Фрукты и овощи, которые содержат большое количество воды

Фрукты и овощи, содержащие большое количество воды, такие как огурцы, сельдерей, арбуз и персики прекрасно увлажняют кожу и препятствуют появлению морщин.

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Шпинат

Шпинат содержит железо, свободную фолиевую кислоту и витамин B11 и B9, который помогает организму в производстве красных кровяных клеток (эритроцитов). А также ускоряет процесс пищеварения и очищает организма от токсинов.

Авокадо

Авокадо включает в свой состав витамины А, Е, С, D витамины группы В (в том числе фолиевой кислоты), РР и К, калий, кальций и железо. А также является источником ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты, линоленовой кислоты и олеиновой кислоты, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Крестоцветные овощи

К семейству крестоцветных относятся — капуста, редис, кресс, хрен. Эти овощи помогают эффективно выводить токсины из организма. Исследования также показывают, что частое употребление крестоцветных овощей снижает вероятность развития рака.

  • Чеснок
  • Исследования показали, что чеснок помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также имеет много питательных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей.
  • Имбирь
  • Имбирь способствует правильному пищеварению, находящееся в нем масло стимулирует секрецию желудка, снижает агрегации тромбоцитов в крови, предотвращает образование тромбов, снижают уровень холестерина, и улучшает кровообращение.
Читайте также:  Загиб матки: причины, последствия, как забеременеть

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Морковь

Морковь содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Наиболее ценным компонентом является бета-каротин, или провитамин А.

Он необходим для правильного функционирования организма — сопротивления воздействию бактерий и вирусов и защищает организм от свободных радикалов. Также это мощный антиоксидант улучшает зрение.

Морковь может стать нашей ежедневно, натуральной вакциной против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения.

  1. Напомним, диетологи назвали продукты, которые действуют на людей, как наркотики
  2. Как сообщала Politeka, защитит от инфарктов и инсультов: продукты, необходимые для здоровых сосудов
  3. Также Politeka писала что нужно есть для борьбы с депрессией: продукты для спокойствия

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака

Ориентировочное время чтения: 10 мин.

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

  1. Урсоловая кислота
  2. Витамин D
  3. Куркумин
  4. ЭГКГ
  5. Сульфорафан
  6. Кверцетин
  7. Апигенин
  8. Лютеолин

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (MAF). Он же GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor).

GC MAF подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение.

Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC MAF и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

MAF (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. MAF нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме.

Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара.

Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, – примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

№ 3. Куркумин

Куркумин входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток.

Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая рак груди, легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае.

Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине.

Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность.

Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

 

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела.

Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы.

Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли.

Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток.

Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле.

Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

№ 6. Кверцетин

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

№ 8. Лютеолин

Лютеолин – еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки.

Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Доктор Дэвид Джокерс, DC, MS, CSCS
Автор перевода: Ирина Воскресенская специально для проекта МедАльтернатива.инфо

Старение – защита от рака

РИА Новости

Поиски новых лекарств от рака неожиданно раскрыли удивительную связь между старением и раком, еще раз указывающую на то, что старость – это защитный механизм от развития опухолей, говорится в статье, опубликованной в Journal of Biological Chemistry (Selvam et al., Balance between senescence and apoptosis is regulated by telomere damage–induced association between p16 and caspase-3).

«Мы очень рады тому, что нам удалось найти по крайней мере один защитный механизм, который раскрывает связь между старением и риском заполучить рак. Мы надеемся, что в конечном итоге у нас получится решить и ту, и другую проблему – замедлить старение и предотвратить развитие рака», – заявил Бесим Огретмен (Besim Ogretmen) из медицинского университета Южной Калифорнии в Чарльстоне (США).

Клетки зародыша и эмбриональные стволовые клетки фактически бессмертны с точки зрения биологии: они могут жить практически неограниченно долго в адекватной среде обитания и делиться неограниченное число раз.

В противоположность этому, клетки тела взрослого человека постепенно теряют способность делиться через 40-50 циклов деления, вступая в фазу старения, что, предположительно, снижает шансы на развитие рака.

Зачем клетки это делают? Как сегодня считают ученые, подобным путем клетки защищают себя и организм в целом от развития рака, прекращая деление в то время, когда вероятность развития мутаций в их геноме достигнет некоторой критической отметки. Дряхление тела, в свою очередь, – побочный эффект от этого процесса, связанный с накоплением «престарелых» клеток в органах.

Читайте также:  Крем и мазь пимафукорт: инструкция по применению, цена и отзывы. аналоги препарата

Огретмен и его коллеги нашли очередные подтверждения этой гипотезы, наблюдая за жизнью и смертью определенных типов раковых клеток, извлеченных из легких человека и грызунов. Их общей чертой было то, что у них был поврежден ген CDKN2A, отвечающий за сборку молекул особого белка p16, играющего роль своеобразного «счетчика делений» и «инспектора» целостности ДНК.

Как раньше считали ученые, при каждом делении p16 проверяет длину концевых участков хромосом, так называемых теломер, и заставляет клетку самоуничтожиться или «уйти на пенсию», если они стали достаточно короткими.

Опыты с раковыми клетками показали, что это не совсем так. Как обнаружили Огретмен и его коллеги, p16 на самом деле исполняет только одну из этих операций – переводит клетку в «спящий режим» в том случае, если ее теломеры уменьшаются до критически малых размеров, и предотвращает включение цепочек ферментов, отвечающих за ее самоуничтожение.

Что интересно, подобную реакцию можно вызвать и в раковых клетках, если заблокировать белок SphK2, отвечающий за починку теломер, и ввести в питательную среду большое число молекул p16. Схожие процессы, по словам ученых, могут вызывать ускоренное старение у некоторых людей и другие нарушения в развитии.

Как отмечает Огретмен, созданное ими вещество ABC294640, блокирующее работу SphK2, уже проходит вторую фазу клинических испытаний в качестве лекарства, способного избирательно уничтожать раковые клетки, в которых содержится аномально мало молекул белка p16.

Этот препарат выгодно отличается от химиотерапии тем, что он не будет убивать «нормальные» клетки, так как все они содержат в себе достаточное количество p16 для того, чтобы предотвратить их массовую гибель. Дальнейшее развитие таких препаратов, как надеется биолог, поможет нам продлить себе жизнь, не повышая вероятности развития рака.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма.

Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы.

Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи.

К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.

Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле.

По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет.

Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

  • температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;
  • длительное время увеличены лимфоузлы;
  • родинки вдруг меняются в размерах, цвете;
  • любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;
  • затруднение мочеиспускания у мужчин.
  • цифра
  • 8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Грибок ногтей, к сожалению, не только эстетическая проблема. Ввиду особенностей возбудителя — спор грибов, которые легко переносятся по воздуху —…

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ — это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон — в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.

Врачи рассказали, как во время аномальной жары не допустить обострения хронических заболеваний. Нужно пить побольше воды, носить одежду из натуральных тканей, прятаться от солнца и не перегружать желудок.

С повышенной потливостью летом можно бороться, добавив в свое меню некоторые продукты. Вы будете меньше потеть, если начнете пить воду с лимоном, есть охлажденный йогурт, рис, инжир, пить имбирный или мятный чай, отвар из шалфея.

Несколько советов, как облегчить состояние, когда на улице очень жарко. Лучше не садиться на бессолевые диеты, хорошо высыпаться, позаботиться о сосудах, не перегружать желудок и уменьшить отеки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector